Korea | Was ist das? |
---|---|
Gimbap | Reis gerollt in Seetang und gefüllt mit unterschiedlichem Gemüse und Fleisch |
Bibimbap | Reis mit verschiedenen Toppings und scharfer Chillisoße |
Samgyeopsal | Dünn aufgeschnittener Schweinebacuh zum Grillen |
“gebrannter” Reis | Reis, der im heißen Steintopf bis zum “anbrennen” angebraten wird |
Bulgogi | Mariniertes Rindfleisch zum Grillen |
Mandu | Asiatische Maultaschen gedünstet und/oder angebraten |
Naengmyeon | Kalte Nudeln in scharfer Soße |
Pajeon- Kimchi, Haemul | Asiatischer Pfannkuchen mit Kimchi oder Meeresfrüchten |
Kimchijigae | “Eintopf” aus Kimchi |
Japchae | Glasnudeln mit Gemüse und Schweinefleisch |
Galbitang | Rindfleisch-Suppe |
Galbi | Rippchen (meist Rind) zum Grillen |
Jokbal | Gekochte Schweinshaxe |
Yaonggye | Suppe mit ganzem Huhn, gefüllt mit Reis |
Japan | Was ist das? |
---|---|
Sushi | Reis mit rohem Fisch |
Ramen | Nudelsuppe |
Okonomiyaki | Japanischer Pfannkuchen / Pizza mit unterschiedlichen Toppings |
Tonkatsu | Paniertes und frittiertes Schwein |
Takoyaki | Teigbällchen gefüllt mit Tintenfisch |
China | Was ist das? |
---|---|
Dim Sum / Baozi | Gedünstete Teigtaschen mit verschieden Füllungen |
Peking - Ente | Ente ;-) |
Sommerrollen | Gemüse oder Fleisch in Reispapier gewickelt |
Tangsuyuk | Schweinefleischstreifen paniert und frittiert mit einer Süß-Sauer-Soße |
Jjamppong | Scharfe Nudelsuppe mit Meeresfrüchten |
Jjajangmyeon | Nudeln mit Schwarzer-Bohnen-Soße |